Выполнение научных работ и внедрение инноваций на предприятиях воздушного транспорта
Наука и инновации
Решение комплексных задач для вертолетных площадок, аэродромов, беспилотных авиационных систем
Комплексный подход
Выполнение работ во всех регионах Российской Федерации, включая труднодоступные
Краткая информация
Дронопорт представляет собой автономную станцию, предназначенную для взлета, посадки, хранения и обслуживания беспилотных воздушных судов.
Обслуживание может заключаться в зарядке аккумуляторов, проверке внешнего вида БВС, измерении контрольных параметров. Существуют модели дронопортов, предусматривающих функцию замены аккумулятора для БВС определенных моделей. Это позволяет готовить аппарат для нового полета за считанные минуты.
Дронопорты могут быть выполнены в виде стационарных или мобильных станций (размещаемых на автомобилях и катерах). Также существую разновидности дронопортов, предназначенные для приема и отправки грузов (они могут включать или не включать функции хранения и обслуживания БВС).
Применение дронопортов позволяет минимизировать потребность в обслуживающем персонале беспилотных авиационных систем, что актуально в таких сферах, как:
точное земледелие (обследование почв и посевов);
мониторинг строительства;
патрулирование границ;
охрана объектов;
аэрофотосъемка больших по протяженности или по площади объектов;
доставка грузов и почты в труднодоступных районах.
Организация дронопорта включает:
получение и анализ исходных данных (о районе предполагаемой позиции размещения или маршруте движения для мобильного дронопорта, моделях применяемых БВС, виде и продолжительности авиационных работ);
оценку возможности размещения и безопасной эксплуатации дронопорта, включающую анализ высотных препятствий и электромагнитную обстановку (в том числе возможность ухудшения характеристик радиотехнического оборудования при наличии непреднамеренных или преднамеренных помех);
оценку возможности выполнения авиационных работ в заданном районе с учетом характеристик предполагаемых моделей БВС.
Оставьте заявку в один клик
Ниже представлена форма обратной связи с выбором услуги
Часто задаваемые вопросы
Ниже представлены часто задаваемые вопросы
Геодезическая съемка проводится раз в 5 лет. Внеочередная геодезическая съемка потребуется при разработке АНППП в том случае, если в районе посадочной площадки появились новые объекты (здания, сооружения)
Сроки выполнения геодезической съемки (полевые работы) зависят от объема и сложности работ, которые продиктованы характеристиками посадочной площадки, количеством препятствий и аэронавигационных ориентиров, возможностью быстро добраться до объекта съемки. Как правило на проведение геодезической съемки (полевые работы) уходи от 1 до 2-3 недель. Камеральная работа занимает примерно столько же времени, что и полевая, и сроки также определяются особенностями посадочной площадки.
Геодезическую съемку целесообразно планировать на летний период, а также на позднюю весну и раннюю осень. В ряде случаев проведение съемки зимой невозможно по причине того, что снег закрывает разметку на рабочей площади посадочной площадки.
В настоящее время серьезным фактором, влияющим на скорость и даже возможность проведения геодезической съемки является работа средств РЭБ (в приграничных областях). Поскольку современные геодезические приборы используют данные ГНСС, при отсутствии или ухудшении сигнала от спутника проведение съемки может быть затруднено.