Выполнение научных работ и внедрение инноваций на предприятиях воздушного транспорта
Наука и инновации
Решение комплексных задач для вертолетных площадок, аэродромов, беспилотных авиационных систем
Комплексный подход
Выполнение работ во всех регионах Российской Федерации, включая труднодоступные
Краткая информация
Проектирование посадочной площадки включает комплекс работ, направленных на разработку технического задания с учетом характеристик эксплуатируемых воздушных судов, требуемого оборудования и особенностей местности, проведение геологических и геодезических изысканий, разработку проектной и рабочей документации.
Посадочные площадки для вертолетов могут располагаться на подготовленной поверхности земли, акватории, зданий или сооружений, на морских и речных судах, плавучих и стационарных платформах.
При проектировании посадочной площадки может предусматриваться следующее инженерное оснащение:
подъездные пути (дороги) к объектам и оборудованию.
Посадочные площадки могут быть использованы для осуществления с них полетов БЛА, при условии соответствия указанных площадок конструктивным особенностям БЛА.
Выбор материала для проектирования
Разработка 3D визуализации
Простой демонтаж и эксплуатация
По желанию заказчика возможно проектирование грунтовой посадочной площадки, а также площадки, выполненной из:
асфальта;
бетона;
плит ПАГ;
алюминиевых плит (ламелей).
Площадка из алюминиевых плит может быть демонтирована для перемещения на новое место. По окончании срока эксплуатации алюминиевые плиты могут быть сданы в пункт приема цветных металлов, что позволяет вернуть не менее 50% вложенных в покупку такой площадки средств.
При необходимости разрабатывается дизайн-проект с 3D визуализациями, что позволяет оценить внешний вид и удобство расположения на местности посадочной площадки и инженерного оснащения (в дневное и ночное время).
Оставьте заявку в один клик
Ниже представлена форма обратной связи с выбором услуги
Часто задаваемые вопросы
Ниже представлены часто задаваемые вопросы
Геодезическая съемка проводится раз в 5 лет. Внеочередная геодезическая съемка потребуется при разработке АНППП в том случае, если в районе посадочной площадки появились новые объекты (здания, сооружения)
Сроки выполнения геодезической съемки (полевые работы) зависят от объема и сложности работ, которые продиктованы характеристиками посадочной площадки, количеством препятствий и аэронавигационных ориентиров, возможностью быстро добраться до объекта съемки. Как правило на проведение геодезической съемки (полевые работы) уходи от 1 до 2-3 недель. Камеральная работа занимает примерно столько же времени, что и полевая, и сроки также определяются особенностями посадочной площадки.
Геодезическую съемку целесообразно планировать на летний период, а также на позднюю весну и раннюю осень. В ряде случаев проведение съемки зимой невозможно по причине того, что снег закрывает разметку на рабочей площади посадочной площадки.
В настоящее время серьезным фактором, влияющим на скорость и даже возможность проведения геодезической съемки является работа средств РЭБ (в приграничных областях). Поскольку современные геодезические приборы используют данные ГНСС, при отсутствии или ухудшении сигнала от спутника проведение съемки может быть затруднено.